Добавлено Sep 16, 2016

Systems access control

   

Системы контроля и управления доступом (СКУД) предоставляют собой, по сути, высокоинтеллектуальный электронный замок на вашей двери. Под понятием «замок» скрывается множество устройств, не позволяющих проходить в помещение (здание, и т.д.).

Для начала определим функции и возможности СКУД:

1. Первая функция разрешать, либо запрещать проход на определенную территорию.

2. Благодаря СКУД Вы видите передвижения, прибытие на работу, и уход сотрудников. Это повысить уровень дисциплины в рабочем коллективе.

3. Вы защищены от проникновения в здание посторонних лиц, таким образом, сотрудники и офисные документы будут в безопасности.

4. Фиксирование передвижений автомобилей, при желании и возможности устанавливают видеонаблюдение (рекомендуем использовать высокое разрешение), позволяющие разглядеть номера автомобиля.

5. Присутствует функция объединения с другими системами безопасности (видеонаблюдения, сигнализации и т.д.)

6. Разблокировка выходов и входов в случае пожара.

7. Презентабельный и модернизированный вид, повышающий уровень доверия к Вашей организации. Ведь современные турникеты выглядят престижней, чем вахтер.

       Используются следующие типы контроля доступа:

  • Идентификатор пользователя (с помощью него определяют пользователя), идентификаторами могут быть – магнитные
  •  карточки, бесконтактные проксимити карты,
  • брелки, радиобрелки, изображение радужной оболочки глаза, отпечатки пальца и другие физические признаки.
  • На сегодняшний день активно применяются такие типы карт: бесконтактные радиочастотные карты, магнитные карты, штрих-кодовые карты, ключ-брелок.
  • Считыватель – устройство предназначено для считывания информации с идентификатора, и передачи этой информации в контроллер СКУД.
  • Точка прохода – это преграда, оснащенная считывателем и специальными устройствами. Осуществляет контроль входа и выхода.
  • Также: кнопка RTE (кнопка выхода), контроллер СКУД, запрет двойного прохода, дисциплина прохода, проходная, фотоиндексация и т.д.

Способ работы и действия системы контроля и управления доступом следующий, каждый работник фирмы получает пластиковую карту (брелок и т.п.) с индивидуальным кодом, которой закрепляется за данным сотрудником и заносится в базу данных. При входе в здание или другой контрольный пункт устанавливают считыватели, считывающие с карточек код передающий информацию о правах доступа владельца и передающий данные в контролирующую систему.

Каждый код системы содержит информацию о правах доступа владельца. При изучении данных, кем представлена карточка, и в какой ситуации, система решает: контроллер открывает или блокирует дверь (замки, турникеты), или переводит офис в режим охраны, включает сигнализацию и т.д. Действия, произведенные с карточками, сохраняются в памяти компьютера.

На предприятии выделяют четыре точки контроля доступа: проходные, офисные помещения, помещения особой важности, и въезды (выезды) автотранспорта.

В зависимости от стоящих перед Вами задач, можете выбрать систему контроля доступа подходящую Вам. Небольшая СКУД позволит предотвратить нежелательный доступ посторонним лицам, а сотрудникам указать те помещения, которые разрешено посещать.

Более сложная система позволит, кроме права доступа, указать при необходимости индивидуальное каждому сотруднику время работы, потом сохранить и просмотреть события за день. СКУД работает автономно, и под управлением сотрудника. Комплексные СКУД дают возможность создания автоматизированного рабочего места охраннику, и ведения бухгалтерского учета.Набор предоставляемых функций системой контроля и управления доступом дает возможность подобрать оптимальный вариант для вашего предприятия, исходя из потребностей и приоритетных задач фирмы.

С уважением, Укрохорона!

По дополнительным вопросам обращайтесь по тел: (048)7040477, 0(800)505089.

 

Читайте также:

Установка сигнализации в квартиру

Охрана Офиса

Выбираем охранную фирму

Подайте заявку

на бескоштовний дзвінок інженера